Giovedì 27/11/2014 - Le alghe per dimagrire
Le alghe dimagranti sono ricche di iodio, di sodio, di sali minerali, di manganese, di cobalto, di potassio, di magnesio e di calcio che sono in grado di fondere i depositi di grasso, facilitare l'assorbimento di vitamine e di regolare l'equilibrio idrico. Apprezzate per il loro gusto più o meno aromatico e piccante, le alghe sono altresì dotate di un potere disintossicante per la presenza dell'acido alginico che ingloba le tossine consentendo di eliminarle. Tra le alghe dimagranti commestibili la spirulina è la più completa e ricca dal punto di vista nutritivo poichè contiene vitamine e provitamine, acidi grassi essenziali, acidi nucleici, amminoacidi; nelle diete dimagranti è perfetta come coadiuvante e per riequilibrare l'apporto di sali minerali e vitamine. L'alga Kombu è gustosa e sapida ed è ottima da aggiungere negli spezzatini o nei minestroni mentre la Wakame si rivela piuttosto valida per arricchire le insalate. Per i contorni si consiglia l'utilizzo dell'alga Nori, rossa, e dell'Hiziki. Altrettanto buona per stufati e minestre è la Dulse, alga rossa dal gusto piccante.